您现在的位置: 首页 > 地方动态
北京大力促进知识产权服务贸易工作
发布时间:2019-05-24

  5月21日,2019年北京市知识产权办公会议第二次会议召开,北京市知识产权办公会议13个成员单位以及朝阳、海淀等相关区参加会议,共同研究北京市促进知识产权服务贸易工作、鼓励企业积极开展海外知识产权布局等知识产权重点工作。

  会上,北京市知识产权局党组书记杨东起汇报了关于制定《北京市促进知识产权服务贸易工作方案》相关情况和任务分工。该方案要求,充分发挥知识产权对服务贸易的支撑作用,完善知识产权服务贸易政策法规体系;加强服务贸易企业知识产权工作;构建知识产权运营体系,促进服务贸易要素积累;为知识产权服务贸易提供优质服务;加大知识产权保护力度,为服务贸易营造良好环境等。该方案在会上审议通过。此外,会议还听取了制定海外知识产权布局扶持政策、营商环境知识产权指标评价工作汇报。

  北京市副市长隋振江在会上对北京市知识产权工作作出部署。他表示,近期要落实好机构改革工作,做好商标、地理标志和专利执法等职责划转。积极做好知识产权综合立法,通过综合立法工作加强知识产权保护,进而鼓励创造和运用,建设一流的知识产权保护法治环境。主动跟踪和服务,确保出台的一系列鼓励知识产权保护、运用、质押融资的政策落实落地见效。(知识产权报 记者 杨柳)