您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏部署推进2019年专利代理行业“蓝天”专项整治行动
发布时间:2019-06-05

  近日,根据国家知识产权局《关于加强专利代理监管的工作方案》的要求,江苏知识产权局结合实际印发通知,部署推进2019年专利代理行业“蓝天”专项整治行动。

  行动期间,江苏省知识产权管理部门将依法履行《专利代理条例》《专利代理管理办法》赋予的专利代理监管职责,针对无资质专利代理、代理非正常专利申请、“挂证”、以不正当手段招揽业务等行为进行集中整治,涉及刑事犯罪的,依法移送公安机关,同时,还将通过地方主要媒体、政府网站等向社会公开专项整治行动主要内容,在政府网站显著位置持续公开举报投诉电话。

  据悉,“蓝天”行动是全国统一组织、历时两年、针对专利代理行业违法违规行为进行的一次集中整治专项行动,也是国家知识产权局加强和完善专利代理事中事后监管、推进专利代理行业健康发展的主要工作部署之一。(江苏)