您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南出台知识产权战略推进专项资金管理办法
发布时间:2019-07-05

  近日,湖南省财政厅、湖南省市场监督管理局联合印发《湖南省知识产权战略推进专项资金管理办法》(下称《管理办法》),专项资金设置年限为2019年至2021年。

  从新的《管理办法》修订思路看,一是增加了商标、地理标志相关内容;二是继续保持对知识产权创造的激励引导,不断增加湖南省高质量知识产权的数量;三是加大了对知识产权保护的支持力度,将互联网+知识产权保护、省外知识产权维权列为重要支持方向;四是改进完善项目管理和资金分配方式,加大因素法分配比例,并在权重设置中主要考虑发明专利授权等高质量知识产权因素;五是注重绩效管理和目标导向,凡是列入支持方向并有明确的客观标准可考核的,均列为后补助项目。

  湖南省市场监督管理局(知识产权局)相关负责人表示,将与省财政厅一起,进一步规范和加强知识产权战略推进专项资金管理,充分发挥财政资金的扶持、引导和激励作用,大力推进知识产权强省建设,有力支撑湖南省创新引领开放崛起战略实施和经济高质量发展。(湖南)