您现在的位置: 首页 > 地方动态
黑龙江省知识产权局赴齐齐哈尔高新区开展知识产权贯标专题培训
发布时间:2019-07-25

  日前,知识产权贯标专题培训会在黑龙江省齐齐哈尔市高新区举办,高新区企业代表、黑龙江省内知识产权贯标服务机构专家等50余人参加了本次专题培训。

  黑龙江省知识产权局有关部门相关负责人解读了国家和省级知识产权相关政策,介绍了国家知识产权示范、优势企业,黑龙江省专利优势企业培育要求、企业知识产权贯标现状及相应的支持政策,鼓励企业积极开展知识产权管理规范认证工作。知识产权贯标服务机构专家重点讲解了《企业知识产权管理规范》国家标准的意义、贯标审核的主要流程、实施知识产权标准化管理的经验和做法等内容,并针对企业提出的难点、热点问题进行交流与探讨。

  此次培训使参会企业充分认识到知识产权贯标的重要性,帮助企业建立科学系统的知识产权管理体系,将助推齐齐哈尔高新区企业知识产权工作。(黑龙江)