您现在的位置: 首页 > 地方动态
西安市副市长王勇出席第十届全国知识产权年会并作分论坛主题演讲
发布时间:2019-09-06

  9月2日,以“知识产权与时代同行”为主题的第十届中国知识产权年会(CIPAC2019)在杭州国际博览中心盛大开幕。西安市副市长王勇在本次年会“知识产权运营与城市创新发展论坛”的分论坛上,作“ 加强知识产权保护 培育良好营商环境,让‘硬科技之都’成为知识价值实现的热土”的主题演讲。

  王勇指出,西安作为首批国家知识产权运营服务体系建设重点城市,坚持全球化视野,大力培育知识产权运营服务体系,积极探索知识产权运营新经验、新模式、新路径,扎实推进国家知识产权强市建设。近年来,西安市委、市政府高度重视知识产权工作,始终把知识产权作为实施创新驱动发展战略的重要内容,一是以硬科技为主体,引领全市创新发展,打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务生态链,打造“全球硬科技之都”;二是树立“新标杆”,加强培育知识产权强企,不断提升知识产权创造质量,完善知识产权金融工作体系和服务机制,深化“放管服”,优化市场创新环境,激发市场活力和社会创造力;三是强化知识产权行政、司法、海关知识产权保护,加强部门联动,推进“双随机、一公开”监管,加强知识产权领域失信主体惩戒;四是以“国际化”视野扩大“一带一路”知识产权交流与合作。

  会后,王勇参观了年会地理标志保护展区,视察了西安市地理标志保护产品“蓝田玉”展位,对蓝田县近年来地理标志保护工作给予充分肯定,并与商家进行了交流,西安市市场监管局(知识产权局)局长陈吉利陪同参会。西安市知识产权局相关人员以及西安市知识产权保护中心人员参加了年会,向国内外知识产权界专家学者学习,开阔了视野,取得了很大的收获。(西安)