您现在的位置: 首页 > 地方动态
世界知识产权组织2019年中国暑期学校在沪开班
发布时间:2019-09-18

  9月16日,世界知识产权组织(WIPO)2019年中国暑期学校在华东政法大学举行开班仪式。世界知识产权组织中国办事处高级顾问吕国强、华东政法大学校长叶青、上海市知识产权局副局长章永忠等出席开班仪式并致辞。

  吕国强首先代表世界知识产权组织中国办事处感谢上海市人民政府、市知识产权局、华东政法大学对世界知识产权组织中国暑期学校的关心和支持。他表示,开放与创新已经成为全球化时代鲜明的特征,中国近年来在知识产权保护方面成绩卓著。2019年,中国在全球创新指数中排名第14位,在创新和知识产权领域取得领先地位,世界期待中国在未来知识产权体系发展中发挥引领作用。WIPO学院重点关注发展中国家、最不发达国家和经济转型国家,发挥知识产权对技术进步的促进作用。暑期学校面向大学生、初级法律专业人士和政府官员,为他们提供了解世界知识产权组织的机会,了解知识产权如何作为工具促进可持续发展,以及世界知识产权组织在管理和服务全球知识产权方面所发挥的作用。

  章永忠表示,上海正以建设“高端人才汇聚”的亚太地区知识产权中心城市为目标,依托高校等优势资源,努力为专业化、国际化、复合型知识产权人才的培养和发展创造环境,搭建平台。在大家的共同努力下,上海知识产权领域国际教育合作范围不断扩大,人才交流越来越频繁,已取得了一系列合作成果。

  叶青表示,世界知识产权组织已经第三次选择华东政法大学作为世界知识产权组织中国暑期学校的举办地,既彰显了双方相互信任、通力合作的密切关系,也是华政“开门办学”发展理念的重要成果。

  开班仪式后,吕国强向学员介绍了WIPO全球知识产权保护与服务体系情况。章永忠介绍了上海市知识产权保护情况。(上海)