您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏启动专利代理机构“双随机、一公开”现场检查
发布时间:2019-09-18

  日前,江苏省知识产权局启动专利代理机构“双随机、一公开”现场检查,将对随机抽取到的30家专利代理机构进行现场检查。

  本次现场检查是在网络检查的基础上,依据《专利代理条例》《专利代理管理办法》,针对专利代理机构和专利代理师执业情况开展的,检查内容涵盖9类14项,具体包括专利代理机构是否亮照亮证经营、合伙人(股东)是否符合规定、专利代理师是否专职从事专利代理业务、分支机构是否合规设立并依法经营、代理师离职后是否妥善办理业务交接以及专利代理机构制度建设等情况,同时,现场检查还将对网络检查发现的“疑似”问题作进一步核实。本次现场检查周期为一个月,检查结果将在江苏省市场主体信用信息公示系统依法公示。

  这次“双随机、一公开”检查是江苏省在机构改革后首次对专利代理机构开展的现场检查,执法人员随机确定,检查内容明确告知,检查情况当场反馈,对于进一步巩固专利代理机构“蓝天”行动成果,规范专利代理机构和专利代理师执业行为,净化专利代理服务市场具有重要指导意义。(江苏)