您现在的位置: 首页 > 地方动态
2019年江苏省第一期知识产权执法人员培训班开班(图)
发布时间:2019-09-26

  日前,江苏省第一期知识产权执法人员培训班在南京理工大学知识产权学院开班。江苏省知识产权局副巡视员黄志臻、南京理工大学知识产权学院常务副院长出席开班仪式并讲话。

  为提升培训效果,培训采用网络自学和集中面授教学相结合的方式,学员需在网上学满32学时,通过考试后方可进入面授培训。课程设置注重理论和实务操作相结合,内容包括专利法、商标法、地理标志保护、专利商标侵权判定、专利商标侵权纠纷处理、假冒专利和商标违法行为查处、专利商标行政执法程序、证据认定规则、展会知识产权保护、电商案件处理、行政复议和行政诉讼、典型案例讲解等内容。

  本次培训班由江苏省知识产权局主办,南京理工大学知识产权学院承办。来自全省13个设区市市场监管部门的160余名基层执法人员参加了面授培训,本次培训考试合格的学员将获颁专利行政执法证。(江苏)