您现在的位置: 首页 > 地方动态
2019粤港知识产权与中小企业发展(广州)研讨会举办
发布时间:2019-09-27

  9月25日,由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州开发区管委会、香港特别行政区政府知识产权署、香港贸发局联合主办的“2019粤港知识产权与中小企业发展(广州)研讨会”在广州举办。广东省知识产权保护中心副主任谢红出席会议并致辞,香港特别行政区政府知识产权署副署长吴凯诗等出席会议。

  本次研讨会的主题是“企业知识产权策略:把握粤港澳大湾区创新发展机遇”。会议指出,自2003年粤港保护知识产权合作专责小组成立以来,粤港双方在知识产权领域开展了百余个合作项目,大大提升了两地知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平。

  会上,粤港两地专家和企业代表围绕粤港澳大湾区战略中的知识产权法律、中小企业知识产权海外布局、知识产权纠纷的仲裁解决机制、海外展会知识产权保护等问题进行了深入探讨。会议发布了《粤港澳大湾区专利创新百强榜》。来自粤港两地知识产权专家、律师、业界代表以及粤港两地企业代表约200余人参加了会议。(广东)