您现在的位置: 首页 > 地方动态
2019年河南省知识产权强县培训班在郑州举办
发布时间:2019-09-30

  9月26日至27日,2019年河南省知识产权强县培训班在郑州举办。河南省知识产权局副局长吴灯展出席开班仪式并讲话。

  吴灯展表示,要进一步提高知识产权创造质量、运用效益、保护效果、管理水平和服务能力,不断推进区域知识产权工作和知识产权强省建设。一是继续做好试点示范提升和创建工作,充分发挥区域特点和产业优势,用好创建这个抓手,不断提升知识产权社会关注度;二是加强导航实验区的建设和督导工作,近期将组织开展专利导航实验区评估考核,各地市局做好工作协调和指导督导,使导航实验区真正成为区域的亮点和名片;三是继续推进知识产权强企培育,全面提升企业专利创造能力,整合重点企业、中介服务机构资源,继续开展企业培育、贯标等工作;四是积极推进知识产权质押融资工作,做好银行和企业的桥梁纽带,为企业争取更多的资金支持;五是要继续做好专利信息传播利用、高校等工作,积极构建区域、产业、企业协同发展、互相促进的工作模式,不断夯实知识产权事业的发展基础。

  本次培训分别围绕知识产权服务区域经济和促进县域创新发展、专利基础知识、商标知识培训进行了授课。来自各省辖市知识产权管理部门、国家知识产权试点示范县(市、区)和省级知识产权强县工程试点示范县(市、区)知识产权相关工作人员共60余人参加培训。(河南)