您现在的位置: 首页 > 地方动态
2019年河南省知识产权服务业高端能力提升培训班在郑州举办
发布时间:2019-09-30

  日前,2019年河南省知识产权服务业高端能力提升培训班在郑州举办。河南省知识产权局副局长吴灯展出席开班仪式并致辞。

  吴灯展在讲话中提出,要从四个方面着手,加快发展知识产权服务业,积极推进知识产权强省建设。一是健全知识产权服务体系,构建覆盖省、市、县(市、区)三级,层次分明、定位准确、特色突出的知识产权服务体系;二是加强人才培养,加强人才队伍建设,培育和引进高端人才;三是提高服务能力,推进服务机构品牌建设,拓宽服务领域;四是优化发展环境,加强行业发展规划,完善相关政策法规,加强行业自律体系建设。

  培训班上,来自中国国际贸易促进委员会、中国科学院科技战略咨询研究院、国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心、国家知识产权局相关部门的专家分别围绕贸易背景下知识产权服务业发展形势、专利商业化过程中的保险政策、高价值专利挖掘及培育、专利代理相关政策及专利代理监管工作解读进行了培训。来自各省辖市、省直管县(市)知识产权局管理人员,省内各专利代理机构、部分高校及企业人员等200余人参加培训。(河南)