您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南举办湘西北地区知识产权质押融资银企对接会
发布时间:2019-10-15

  10月11日,由湖南省市场监管局主办、常德市市场监管局和省知识产权交易中心承办的湘西北地区知识产权质押融资银企对接会在常德举行。湖南8家企业与中国建设银行、交通银行、兴业银行现场签约,总授信金额3600万元。

  湖南省市场监管局知识产权运用处相关负责人指出,推进知识产权质押融资是贯彻落实国家推进知识产权质押融资工作部署的具体行动,是市场监管部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,要进一步抓好知识产权质押融资工作落实落地,建立常态化工作协同机制;要配套政策措施,开展风险补偿、贷款贴息和评估、担保等服务补贴;要强化服务指导,广泛开展政策宣讲和实务培训,加强服务供给和银企对接。

  对接会上,交易中心负责人介绍了湖南知识产权质押融资风险补偿资金成立以来的工作推进情况。会议还围绕知识产权质押融资政策、质押登记等方面进行了深入研讨交流。来自湘西北地区5个市州从事知识产权工作负责人、知识产权重点企业负责人以及中国银行、交通银行、兴业银行常德分行相关负责人180余人参加对接会。(湖南)