您现在的位置: 首页 > 地方动态
第三届中国汽车知识产权年会在陕西宝鸡开幕
发布时间:2019-10-18

  10月17日,为加强我国汽车知识产权保护与运用,推动陕西省乃至全国汽车产业的发展,以“知识产权为技术创新护航扬帆”为主题的第三届中国汽车知识产权年会在陕西宝鸡开幕。

  会议期间,与会嘉宾围绕智能网联汽车技术与知识产权保护、新能源前沿技术及知识产权布局、知识产权保护与知识产权管理等热门话题展开讨论。会上还成立了中国汽车知识产权联盟,联盟将重点开展知识产权风险防范、知识产权运营等工作,以提高我国汽车行业知识产权创造、保护与运用水平。

  与会的国家知识产权局知识产权运用促进司有关负责人表示,汽车产业是典型的知识产权密集型产业,这一产业的高质量发展离不开知识产权运营生态的构建。今后,该司将围绕构建良好的国际化、市场化、规范化的知识产权运营生态,以改革的精神、开放的理念,加快激活知识产权运用需求,提升知识产权运营的政策和服务供给能力,并不断规范知识产权的交易转让和实施。(知识产权报 实习记者 王晶)