您现在的位置: 首页 > 地方动态
第四届紫金知识产权国际峰会新闻发布会召开
发布时间:2019-10-18

  10月15日,江苏省知识产权局、南京市政府在南京联合召开第四届紫金知识产权国际峰会新闻发布会。江苏省知识产权局副局长赵旗介绍峰会总体情况,南京市政府副秘书长包洪新介绍峰会论坛活动筹备情况,南京市知识产权局局长刘小斌主持发布会,省、市、区知识产权局、峰会组委会有关人员及中央、省、市20余家新闻媒体参加新闻发布会。

  第四届紫金知识产权国际峰会将于今年11月11日在南京国际青年会议中心隆重举行,主题为“知识产权与开放型经济”,包括1场主论坛、5场分论坛。主论坛邀请了众多重量级嘉宾参加开幕式、签约仪式、发布仪式和主旨演讲等各项活动,分论坛将从“知识产权金融与经济创新” “知识产权国际运营新发展”“知识产权与全球保护”“地理标志与区域发展”“知识产权运营与区域发展”等维度进行深入的探索与研讨。届时,世界知识产权组织、国家知识产权局、欧洲专利局官员,国际知名机构代表,中国工程院院士、知名经济学家,江苏省领导和南京市领导以及国内外院校、企业、知识产权服务机构代表、新闻记者等近1600人将齐聚南京,共商知识产权与开放型经济的发展与创新。

  在国家知识产权局和江苏省人民政府的大力支持下,由省知识产权局、南京市人民政府共同主办的紫金知识产权国际峰会是知识产权界的盛会,也是江苏知识产权新名片,旨在大力集聚创新资源,加强知识产权国际交流合作,进一步提升知识产权对经济的助推作用。(江苏)