您现在的位置: 首页 > 地方动态
2019年国家知识产权试点园区培训班在广西南宁举行
发布时间:2019-11-08

  日前,由国家知识产权局主办,广西壮族自治区知识产权发展研究中心承办的2019年国家知识产权试点园区培训班在广西南宁开班。国家知识产权局知识产权运用促进司相关负责人,自治区市场监督管理局党组成员、副局长钟会超出席开班仪式并致辞。来自国家知识产权试点园区的知识产权部门负责人等近100人参加培训。

  国家知识产权局知识产权运用促进司相关负责人指出,国家知识产权局非常重视试点园区的知识产权人才培养,按照《知识产权人才“十三五”规划》要求,根据国家知识产权试点示范园区的工作部署,研究完善了试点园区培训课程体系,加大了试点园区的人才培养力度。各试点园区要通过此次培训,深入学习,准确把握试点园区工作要点;加强交流,促进各试点园区共同发展;注重实践,扎实推动试点园区知识产权工作。

  钟会超表示,近年来广西高度重视知识产权试点示范工作,积极支持南宁高新技术产业开发区和柳州高新技术产业开发区建设国家知识产权试点示范园区。南宁高新区和柳州高新区立足园区产业定位,以知识产权试点示范工作为抓手,深入实施知识产权战略,不断完善知识产权工作体系,进一步发挥国家知识产权试点园区的资源优势,知识产权工作成效逐渐呈现,有效激活了园区企业创新活力。希望通过此次培训、交流的机会,学习成功经验、借鉴先进做法,进一步推动广西知识产权工作再上新台阶。

  此次培训班将结合试点园区年度重点工作,围绕试点示范园区知识产权发展状况、园区知识产权工作推动与实践、地理标志运用、专利导航工作实践、知识产权质押融资、中小企业知识产权托管、企业知识产权管理规范实施等内容授课,并邀请南宁高新技术产业开发区、郑州国家知识产权创意产业园、重庆两江新区等园区代表作典型发言,分享园区知识产权管理和服务工作经验。(广西)