您现在的位置: 首页 > 地方动态
2020年江苏省知识产权局系统工作电视电话会议在南京召开
发布时间:2020-03-26

  3月25日,2020年江苏省知识产权局系统工作电视电话会议在南京召开。江苏省市场监管局局长、党组书记朱勤虎出席会议并讲话,江苏省市场监管局党组成员,省知识产权局局长、党组书记支苏平主持会议并作工作报告。

  会议传达了江苏省副省长马秋林对知识产权工作的重要批示。马秋林在批示中充分肯定了知识产权工作取得的显著成绩,对做好新时代全省知识产权工作,着力完善知识产权保护、创造运用和服务体系提出殷切希望。

  朱勤虎在讲话中充分肯定了2019年全省知识产权工作取得的成绩。一年来,全省知识产权部门认真贯彻落实省委省政府决策部署和省市场监管局工作要求,统筹抓好知识产权改革发展各项工作,集中统一管理体系加速构建,支撑产业创新能力显著提升,知识产权保护更加有力,创新创优项目成效突出,全年工作成效显著、开局良好。他强调,当前,全省上下正在按照中央和省委省政府的决策部署,推动经济运行全面加速、全面激活,在最大限度降低疫情影响中实现新的更大发展。全省知识产权部门在抓好自身防控,支持企业复工复产的同时,落实全省市场监管工作会议各项要求,全面推进知识产权各项工作,确保完成年度目标任务。他提出要做到“四个新”:把握新要求,强化知识产权保护职责;完善新体系,加大知识产权保护力度;促进新创造,扩大知识产权保护效果;适应新体制,夯实知识产权保护基础。

  会上,支苏平作了题为“强基固本、聚力创新,奋力推动引领型知识产权强省建设再出发”的工作报告,全面总结了2019年度全省知识产权工作,深刻分析了当前知识产权工作面临的新形势新要求,从着力构建严格高效的知识产权保护体系、构建支撑创新的知识产权创造运用体系、构建便民利企的知识产权服务体系、提升知识产权国际交流合作水平、提升知识产权基础保障能力、提升知识产权统筹协调能力这六个方面对2020年工作进行了部署。

  江苏省纪委省监委派驻省市场监管局纪检组副组长,省市场监管局有关处室主要负责同志,省知识产权局领导班子成员,南京工业大学国家知识产权培训(江苏)基地、南京理工大学知识产权学院主要负责同志在主会场参加会议。来自各设区市、县(市、区)知识产权局,国家级知识产权示范园区知识产权管理部门,国家级知识产权保护中心、快维中心、维权援助中心、培训基地相关人员,服务机构代表等在分会场参加会议。(江苏)