您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏召开知识产权证券化试点前期准备工作启动会
发布时间:2020-03-27

  日前,江苏省知识产权局会同南京市知识产权局召开知识产权证券化试点前期准备工作启动会。

  会上,南京市知识产权局介绍了知识产权证券化前期准备工作及初步设想,来自中国银行、省信用再担保集团、省信用融资担保公司等单位人员围绕知识产权证券化前期准备工作重点、体系框架设计等事项进行了深入交流,明确了阶段性进度和目标。

  今年3月,江苏省知识产权局印发的《2020年全省知识产权金融工作要点》指出,指导南京、苏州以中国(江苏)自由贸易试验区建设为契机,围绕解决高技术企业知识产权转化运营中的资金问题,组织相关知识产权权利人、信用评级机构、信用担保机构、券商、投资机构等主体,在学习借鉴广东、北京、上海、海南等模式的基础上,探索符合市场规律、满足企业需求,具有江苏特色的知识产权证券化模式,力争有所突破。(江苏)