您现在的位置: 首页 > 地方动态
北京开展区域知识产权宣传工作
发布时间:2020-04-24

  按照北京市知识产权局的总体工作部署,各区知识产权局积极落实《2020年北京市区域知识产权重点工作计划》,全力做好“4·26”知识产权宣传周和“5·10”世界品牌日的宣传工作。

  北京市东城区知识产权局创新线上宣传模式,通过崇文门商圈“摩方”楼体户外显示屏、部分地铁站的电子显示屏,开展“知识产权助力疫情防控,服务首都高质量发展”主题宣传。

  北京市丰台区市场监督管理局(北京市丰台区知识产权局)发布知识产权宣传海报,创建“知产e客厅”网络平台,采取“线上为主,线下辅助”的方式,立足知识产权在助力疫情防控,服务经济社会发展中的重要作用开展活动。发布《丰台区知识产权工作报告》,与国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心联合发布《新型冠状病毒感染肺炎疫情专利数据专项分析报告》,为新冠肺炎防治技术攻关提供有力支撑。

  目前,北京市各区知识产权宣传工作深入开展中,通过丰富多样的形式全面展示北京市知识产权事业取得的进展与成绩,为北京市创新环境和营商环境建设营造良好氛围。(北京)