您现在的位置: 首页 > 地方动态
2020年浙江省“4·26”知识产权宣传周活动启幕
发布时间:2020-04-24

  4月21日,2020年浙江省“4·26”知识产权宣传周活动在浙江(杭州)知识产权创新产业园正式启动。

  开幕式上启动开放了浙江省首个新型冠状病毒防控专题数据库;发布了《2019年浙江省知识产权保护与发展白皮书》;公布了浙江省创造力十强县(市、区)、浙江省创造力百强企业榜单、浙江省专利奖获奖名单和首批知识产权高层次专家名单;筹建首个知识产权标准化技术委员会;成立院士专家知识产权创新研究院;宣布浙江省知识产权志愿者联盟正式成立;启动“双高双百亿(高层次人才、高价值知识产权、金融机构百亿授信)”金融项目;亚组委发布亚运会知识产权保护公告。

  “4·26”知识产权宣传周活动期间,全省各地、各部门将围绕“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化氛围,充分运用网络和新媒体等载体,线上线下有机互动,面向企业、学校和社会公众,组织开展新闻发布、走访服务、政策宣讲、主题讲座、咨询、展览等172场丰富多彩的宣传普及活动,助力引领型知识产权强省建设。(浙江)