您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏局联合泰州局开展专利行政执法活动
发布时间:2020-04-26

  日前,江苏省知识产权局联合泰州市知识产权局举办专利行政执法培训暨省市县联合执法活动。本次活动是“4·26”知识产权宣传周系列活动之一。基层执法人员40余人参加了培训及联合执法行动。

  培训采取先集中培训、再分组进行实地检查商品并现场教学指导的方式。省知识产权局相关部门负责人解读知识产权保护新趋势,详细讲解假冒专利案件的查处与认定流程、专利标识标注不规范行为的认定等内容,现场讲解了如何查办案件及相关注意事项。本次检查,共发现涉嫌专利标注不规范案件10余起。执法人员依据相关法律法规进行了检查登记,将依法作出相应处理。

  此次培训通过理论学习与现场教学相结合的方式,切实提升了泰州市基层执法人员的办案能力和水平。下一步,江苏省知识产权局将持续对市县基层开展专利行政执法业务指导和联合执法行动不断加大执法力度,提升执法效率,营造良好的知识产权保护氛围。(江苏)