您现在的位置: 首页 > 地方动态
大连举办第一届驻村第一书记知识产权论坛
发布时间:2020-04-26

  4月24日,大连市市场监督管理局(知识产权局)在网络平台举办大连市第一届驻村第一书记知识产权论坛。大连市市场监督管理局(知识产权局)副局长郭挺洲致辞。

  为切实有效实现大连市知识产权助力精准扶贫和乡村振兴,大连市市场监督管理局(知识产权局)专门组织了这场与驻村第一书记的连线活动,邀请了地理标志、商标、专利等方面的知识产权专家和工作人员,与驻村第一书记充分交流沟通,并制作发放知识产权助力精准扶贫乡村振兴专项调查问卷,现场开通“驻村第一书记知识产权服务绿色通道”,为对口帮扶乡村一对一配备知识产权顾问,有针对性解决驻村期间遇到的问题。

  本届论坛进一步提高各驻村第一书记和群众的知识产权意识,引导持续关注知识产权,共同把尊重、保护、运用、服务、宣传知识产权变成全社会的共同责任,切实有效发挥知识产权助力精准扶贫和乡村振兴重要作用。(大连)