您现在的位置: 首页 > 地方动态
云南省知识产权宣传周活动全面启动
发布时间:2020-04-26

  4月20日至26日,云南在全省开展以“知识产权与健康中国”为主题的知识产权宣传周活动。4月20日,云南省人民政府新闻办、省市场监督管理局、省知识产权局在昆明共同举行“2020年云南省知识产权宣传周活动启动暨新闻发布会”,标志着云南省知识产权宣传周活动全面启动。

  宣传周期间,全省上下联动开展活动。一是驻滇各大新闻主流媒体报道云南宣传周活动情况;二是各州、市宣传活动形式多样,曲靖市举办知识产权广场日宣传活动,开展知识产权进企业、进社区、进校园等宣传服务活动,普洱市在“普洱日报”围绕“知识产权与健康中国”为题进行专版宣传活动,保山市积极开展“保山地理标志运用促进与保护管理培训班”,德宏州召开知识产权战略实施工作联席会议,介绍知识产权发展和保护状况,开展知识产权“线上+线下”宣传服务活动;三是推动知识产权价值实现,从4月20日起,新华社、云岭先锋等媒体将对云南知识产权事业稳步推进取得新成效、云南每万人拥有发明专利2.85件等内容进行宣传报道;四是以知识产权运用助力企业复工复产,全省市场监管部门充分发挥知识产权融资作用,及时纾困助企,加快知识产权转移转化,优化知识产权服务措施,以实际行动助力企业复工复产,充分展示全省各州、市运用知识产权助力疫情防控、助推经济社会发展的新进展、新风貌、新经验、新成就,为知识产权助推健康中国建设营造良好氛围。(云南)