您现在的位置: 首页 > 地方动态
浙江发布2019年度知识产权保护十大案例
发布时间:2020-04-26

  日前,浙江省知识产权强省建设联席会议办公室发布2019年度浙江省知识产权保护十大案例。

  本次入选的十大案例由省市场监管局(知识产权局)、省法院、省公安厅、杭州海关、省药监等25个联席会议成员单位推荐,经筛选和征求意见等环节,最终确定2019年度知识产权保护十大典型案例。案例主要包括高价值专利、驰名商标、地理标志、商业秘密、不正当竞争等多种知识产权类型,涉及浙江省对中外商标权利人合法权益的平等保护、商标行政保护全链条打击,商标行政司法高效顺畅衔接等内容,涵盖高新技术、药品、农产品等重点领域以及电商、海外贸易等关键环节,多方位展示了浙江省在加大知识产权保护力度、严厉打击侵权违法行为、充分发挥法律威慑作用、营造良好营商环境等方面取得的显著成效,具有一定的典型性、代表性。(浙江)