您现在的位置: 首页 > 地方动态
北京举办“绿色创新”主题知识产权培训活动
发布时间:2020-04-27

  4月26日,北京市知识产权局与世界知识产权组织中国办事处共同主办以“绿色创新”为主题的知识产权培训活动。北京市知识产权局党组成员、副局长潘新胜出席活动并致辞。活动以视频会议形式在WIPO GREEN项目单位——中关村创蓝联盟平台举办,来自绿色清洁技术领域的科技企业、投资人、科研机构代表共260余人参加活动。

  潘新胜在致辞中指出,今年“4·26”遭逢新冠肺炎疫情在全球肆虐,突显了与自然和谐相处、走绿色发展之路的极端重要性。减量发展、绿色发展、创新发展是首都追求高质量发展的鲜明特征。北京市将深化与世界知识产权组织在绿色发展领域的合作,推动更多绿色行业组织参与WIPO GREEN项目在北京的发展,将绿色发展、绿色科技、绿色金融打造成为北京迈向国际大都市的城市标签。

  培训邀请来自世界知识产权组织、国内绿色产业的知识产权法律和实务专家,围绕国际知识产权体系和工具、企业战略中的专利战略、高价值专利和专利组合积累等议题,结合相关案例开展培训研讨,提升绿色技术领域科技企业和投资机构的知识产权意识,增强绿色科技企业知识产权海外布局水平,提高绿色产业的核心竞争力。(北京)