您现在的位置: 首页 > 地方动态
天津发布2019年知识产权发展状况白皮书和知识产权保护状况白皮书
发布时间:2020-04-27

  4月26日,天津市政府新闻办召开2019年天津市知识产权发展状况新闻发布会,对外发布《2019年天津市知识产权发展状况白皮书》和《2019年天津市知识产权保护状况白皮书》。天津市政府副秘书长许颖悟全面介绍2019年全市知识产权工作总体情况,市知识产权战略领导小组办公室主任、市知识产权局局长吴挺发布2019年天津市知识产权发展状况和知识产权保护状况。

  一是扎实推进知识产权强市建设,稳步实施知识产权战略;二是实施严格的知识产权保护,优化创新创业发展环境;三是促进知识产权有效运用,服务经济发展提质增效;四是知识产权创造量质齐升,服务经济社会发展;五是提升企业知识产权能力,助推企业转型升级;六是实施知识产权强区工程,促进区域协调发展;七是深化放管服改革,展现知识产权作为;八是提升知识产权服务能力,夯实发展基础。(天津)