您现在的位置: 首页 > 地方动态
2019年度广东省知识产权十大事件发布
发布时间:2020-04-28

  4月26日,广东省市场监督管理局(知识产权局)以网络直播形式举行了“2019年度广东省知识产权十大事件”发布会,省市场监督管理局(知识产权局)副局长何巨峰主持,省委宣传部(省版权局)、省法院、海关总署广东分署、省知识产权保护中心等相关部门负责人出席发布会。

  “2019年度广东省知识产权十大事件”分别是:中国(广东)知识产权保护中心挂牌运行;广东省人民政府修订出台新形势下《广东省专利奖励办法》;华为在美国起诉威瑞森无线通讯公司侵犯其12项专利权;广东高院审结全国首例无线通信领域国际标准必要专利禁令救济案;首届“粤港澳大湾区知识产权交易博览会”举办;全国首单纯专利资产证券化开创科技企业资本市场融资先河;首届“粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛”成功举行;全国首家“国家版权创新发展基地”落户广东;深圳海关首创专利权海关保护“深圳模式”;广东评出全国首批正高级“知识产权专利研究员”。

  本次评选共收到72件来自各行各业推荐的重要事件,经初选35件具有典型性和兼顾知识产权相关领域的事件进行了网络投票,最终由专家评审会按照“代表性、典型性和影响力”等原则,评选出十大事件。(广东)