您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖北举办知识产权助力地理标志产品产业发展线上报告会
发布时间:2020-04-28

  4月25日,围绕“知识产权助力健康湖北”,湖北省知识产权局举办知识产权助力湖北地理标志产品产业发展线上报告会,聚焦湖北地理标志产品产业发展。湖北省知识产权局党组成员、副局长程浩线上讲话。

  程浩指出,湖北省知识产权局近年来积极推动湖北地理标志产品品牌运营,2019年成功举办了首届地理标志大会暨品牌培育创新大赛,发布了101张湖北地理标志名片,创造性地将风投机构、电商、直播平台等资源引入地理标志品牌培育,在促进特色产业发展、助力脱贫攻坚方面取得积极成效,继续深入实施知识产权“三大工程”和品牌提升专项行动,打造一批高质量高品牌的区域农产品地理标志,推动湖北地标产品走向全国,助力企业复工复产和地方特色产业发展,在促进湖北经济社会高质量发展、决战脱贫攻坚任务发挥积极作用。

  在线上,湖北省地理标志产品企业联合会会长、武汉知识产权服务业协会和湖北地标知识产权专家共同推进湖北地标产业发展、打造湖北地标品牌,发挥地理标志行业协会、龙头企业、服务机构等各方作用,打造“湖北地标大讲堂”,为湖北地理标志产品产业发展提供智库支持,共同推进湖北地标产业发展、打造湖北地标品牌。

  本次活动的举办对于助力湖北地理标志企业复工复产,推动实现商标品牌富农、地理标志品牌兴农,提升创新主体知识产权创造、保护、运用水平,助力湖北地理标志产业和经济高质量发展起到了积极的促进作用。湖北地标行业协会、地标企业代表、高校学者、知识产权服务机构等200人线上参会。(湖北)