您现在的位置: 首页 > 地方动态
北京举办知识产权保险试点工作线上宣讲会
发布时间:2020-04-29

  日前,北京市知识产权保险试点工作线上宣讲会举办。北京市知识产权局副局长李钟,北京市地方金融监管局副局长王颖出席会议,本市冠军企业和重点领域中小微企业代表200余人参加会议。

  李钟指出,2020年,北京市知识产权保险试点工作将按照“政府引导、市场主导”的原则开展。试点期间,对于投保试点保险产品的本市单项冠军企业和重点领域中小微企业,将给予保费补贴,来京发展符合条件的外资隐形冠军企业也将纳入试点范围,切实为在京的内外资企业提供知识产权保护方面的保险保障。

  会上,北京市知识产权局、人保财险等单位相关负责人分别介绍了知识产权保险试点政策及其实施指南、知识产权保险产品及企业投保平台等。

  下一步,北京市知识产权局将联合相关部门,根据管理办法和实施方案,稳步推进知识产权保险试点,力争形成北京经验,增强优质企业在京发展信心,扶持中小微企业发展,支撑全国科技创新中心建设,助推北京市经济加速转型、高质量发展。(北京)