您现在的位置: 首页 > 地方动态
浙江省知识产权宣传巡回演讲活动线上开讲
发布时间:2020-05-21

  5月19日,浙江以“构筑知识产权人才队伍 助力知识产权强省建设”为主题的知识产权宣传巡回演讲活动线上启动。本次活动由浙江省知识产权局、浙江省司法厅主办。

  受疫情影响,本次知识产权宣传巡回演讲采用直播为主、录播为辅的线上宣传方式进行,培训内容涵盖专利、商标、著作权、商业秘密及不正当竞争等诉讼案件的法律实务以及浙江省知识产权行政保护工作进展情况、浙江省知识产权司法保护、企业知识产权管理制度建设。第一讲围绕“知识产权热点法律问题探讨”开讲。

  浙江省知识产权宣传巡回演讲活动已连续举办十年,累计开展巡回演讲活动千余场,受益企业近10万家。今年的巡回宣讲活动将持续到9月,围绕浙江省知识产权与市场监管创新发展工作重点,面向高新技术企业、中小微民营企业开展知识产权保护法律知识宣讲及法律风险排查工作。(浙江)