您现在的位置: 首页 > 地方动态
杭州市国家知识产权示范城市建设工作领导小组办公室工作会议召开
发布时间:2020-05-28

  日前,杭州市国家知识产权示范城市建设工作领导小组办公室工作会议召开。市委宣传部(市版权局)、市法院、市发改委、市文广旅游局等16家领导小组成员单位及市局相关业务处室、直属机构负责人参加会议。

  会上,杭州市市场监管局(市知识产权局)党委委员、副局长林霄从充分领会工作重要性、准确把握工作新要求、确保各项工作有落实三个方面,对全市知识产权工作进行了部署。她指出,营商环境建设和知识产权运营服务体系建设是社会经济转向高质量发展阶段的必然选择,是针对经济社会面临的发展瓶颈精准发力,提高地方发展软实力,提升企业获得感的重要手段。针对工作中的重点难点,要全面对表,补齐短板,对标先进,狠抓落实。

  会议通报了全市2019年知识产权工作情况,介绍了《2020年营商环境考核评价“知识产权创造、保护和运用”指标责任分配表》(草案)和《杭州市知识产权保护行动计划(2020-2022年)》分工方案(送审稿)。各参会单位围绕上述目标任务分解和知识产权运营体系建设情况展开了充分讨论,并就目前本单位(处室)知识产权相关工作情况、取得成效、存在短板和下一步工作思路作了交流发言。(杭州)