您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖北加强知识产权维权援助工作
发布时间:2020-05-29

  日前,湖北省知识产权局印发《关于进一步加强知识产权维权援助工作的通知》,就新形势下湖北省做好知识产权维权援助工作的重要意义、工作目标、工作任务等进行了明确和规范。

  湖北省将以着力构建纵横协调、点面结合、社会共治的知识产权维权援助工作体系为目标,针对机构改革后维权援助工作体系建设存在的问题,明确省、市维权援助工作的组织领导、机构人员以及经费设施等各项建设,鼓励市、州(林区)在所辖县市区及大中型企业、高校、创业园区等设立维权援助工作站,实现维权援助服务机构全覆盖。

  新形势下,全省维权援助工作重点是推动专利、商标、地理标志等相关工作高度融合,并通过开展侵权判定、建立完善多元化纠纷解决机制、展会维权、电商领域维权援助等方面为知识产权大保护体系建设提供服务支撑,同时广泛开展知识产权保护宣传普及工作,提升知识产权保护意识。

  下一步,湖北省知识产权局将进一步提升全省知识产权维权援助服务能力,努力建成工作覆盖面更大、服务质量更高、专业队伍更强的维权援助工作体系,不断完善知识产权保护体系建设。(湖北)