您现在的位置: 首页 > 地方动态
青海局开展青洽会知识产权执法检查与宣传活动
发布时间:2020-07-28

  7月23日至26日,青海省知识产权局入驻第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称“青洽会”),开展驻会知识产权执法检查、咨询服务和普法宣传活动,维护青洽会正常交易秩序,营造良好的知识产权氛围。

  会前,青海省知识产权局制定了《青洽会知识产权保护工作方案》,对驻会执法人员进行展会知识产权保护法律法规、案件处理流程等内容的培训,积极与青洽会组委会、青海省市场监督管理局沟通协调,搭建青海省市场监督管理局执法工作站,整合知识产权、食品监督、质量监督执法力量,共同开展驻会执法工作。展会期间,共派出60余名执法人员,检查展位300余个,检查展品2000余种,提供知识产权咨询服务50余次,发放《青洽会知识产权保护手册》等各类宣传资料500余册。会同青洽会组委会相关部门,责令整改专利标识标注不规范行为2起,切实维护了展会正常交易秩序和消费者的合法权益。(青海)