您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
四川设立中国成都(家居鞋业)知识产权快速维权中心
发布时间:2017-01-05

  四川站讯 日前,国家知识产权局正式批复同意设立中国成都(家居鞋业)知识产权快速维权中心,这是四川省知识产权局深入贯彻党中央、国务院关于实行严格知识产权保护的决策部署,落实《四川省系统推进全面创新改革试验方案》有关加强知识产权保护的工作任务,促进四川省产业结构调整升级的具体举措。

  中国成都(家居鞋业)知识产权快速维权中心是基于家居鞋业外观设计周期更新较快、快速维权需求强烈而专门设立的,将通过建立专利快速授权、快速确权、快速维权的“绿色通道”,提高效率,大幅缩减专利授权时间与专利纠纷案件结案时间,家居鞋业外观设计专利授权时间将由原来的几个月缩短至一个月以内,最快的只需要一周,有关外观设计专利纠纷案件的结案时间也将大幅缩短至一个月内。

  四川省首家知识产权快速维权中心的设立将进一步发挥知识产权在产业转型升级中的支撑作用,强力助推企业知识产权战略布局,提高产品核心竞争力。同时,根据四川省产业特点,四川省知识产权局将继续鼓励有条件的地方,积极申报建立其他行业知识产权快速保护中心,为区域发展和产业转型升级提供有力支撑。(四川省知识产权局)