您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
青岛局传达学习全国知识产权局局长会议精神
发布时间:2017-01-11

  青岛站讯 1月9日,青岛市知识产权局召开会议,传达贯彻落实知识产权工作座谈会和全国知识产权局局长会议精神。青岛市知识产权局局长杨爱民主持会议并讲话,局领导班子成员及处级以上干部参加会议。

  杨爱民传达了全国知识产权工作座谈会、全国知识产权局局长会议、全国专利系统先进集体和先进工作者表彰会有关情况,重点传达了国务委员王勇对知识产权工作的的重要指示和国家知识产权局局长申长雨作的工作报告,全面传达了申长雨局长关于当前知识产权工作的形势分析以及2017年要着重做好的六方面重点工作:一是贯彻落实中央决策部署,深化改革促进发展;二是实施专利质量提升工程,提高技术供给能力水平;三是严格知识产权保护,积极构建大保护工作格局;四是促进知识产权高效运用,加快培育经济发展新动能;五是深化知识产权国际合作,更好服务国家对外开放;六是不断加强基础建设,有力支撑事业发展。

  杨爱民要求,局全体工作人员要深刻学习领会会议精神,准确把握当前知识产权事业发展的新形势、新要求,立足青岛知识产权工作实际,加快推进知识产权强市建设。2017年,青岛市知识产权工作要按照国家知识产权局的工作部署,大力实施知识产权战略行动计划,高标准推进国家知识产权示范城市建设,以培育知识产权优势企业、发展知识产权密集型产业为重点,推动知识产权工作从数量规模型向质量效益型转变,从多而不优、大而不强向做优做强转变,为争取入选国家知识产权强市工程奠定坚实基础。要着重推进以下重点工作:推进专利导航产业发展工程,培育知识产权优势企业,强化高质量高价值专利运营,优化知识产权维权保护环境,增强知识产权公共服务能力,提升专利行政管理效能。(青岛市知识产权局 陈琳)