您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
《青岛市人民政府关于新形势下加快知识产权强市建设的实施意见》正式印发
发布时间:2017-01-11

  青岛站讯 为贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,推进知识产权综合管理改革,促进知识产权创造、运用,强化知识产权保护,优化知识产权服务,围绕青岛市“三中心一基地”建设,发挥知识产权的支撑引领作用,日前,《青岛市人民政府关于新形势下加快知识产权强市建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)正式印发。

  《实施意见》重点从六个方面提出了加快知识产权强市的具体目标和要求,包括深化知识产权综合管理改革、促进知识产权创造、推进知识产权运用、强化知识产权保护、提升知识产权国际化水平、提高知识产权服务能力六大具体任务。最后,从加强组织领导和明确保障措施,保证《实施意见》的顺利实施。

  《实施意见》提出,到2020年,全市每万人口有效发明专利拥有量达到20件,国际专利申请累计达到1500件;拥有有效注册商标12万件;计算机软件登记数量累计达到1万件,其他作品著作权登记数量累计达到2万件;培育引进植物新品种50个。青岛市知识产权法制环境更加完善,创造、运用、保护、管理知识产权的能力显著增强,知识产权意识深入人心,知识产权对经济发展、科技进步、文化繁荣和社会建设的促进作用充分显现。(青岛市知识产权局 张海生)