您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
广东专利代理协会2017年年会在广州召开(图)
发布时间:2017-03-17

  广东站讯 3月15日,广东专利代理协会2017年年会在广州召开。广东省知识产权局副局长谢红出席会议。

  谢红在会上充分肯定了广东专利代理协会在过去一年工作中取得的成绩,她指出,协会充分发挥了政府和代理机构之间的桥梁纽带作用,不断拓展业务领域,服务会员的能力不断提高,行业影响力和凝聚力不断提升。她希望,协会在未来工作中继续积极主动地融入创新驱动发展大潮,推进协会自身发展,认真服务各地市的创新企业,让各级政府更深入地了解专利代理行业对创新驱动发展的支撑作用,也为代理机构的发展赢得更广阔的发展空间。

  为增强代理人和审查员之间的沟通交流,广东专利代理协会与国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心合作,启动了2017年度审代交流系列活动,将在广州、深圳、中山、东莞等地开展审代交流专题讲座,进一步提升专利代理人的撰写、答辩及复审无效等业务能力,为引领型知识产权强省提供优质高效的服务保障。年会还对2016年获得广东专利代理机构管理规范达标所的单位进行表彰奖励。(广东省知识产权局 赵飞)