您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
湖南局举办专利导航培训班
发布时间:2017-03-17

  湖南站讯 3月16日,由湖南省知识产权局举办的专利导航培训班在长沙开班。湖南省知识产权局副局长刘跃红出席会议。省局相关处室负责人出席开班仪式。

  刘跃红在致辞中指出,知识产权事业的发展需要政府管理部门、园区以及中介机构共同努力,专利导航培训对帮助各市州、园区掌握知识产权导航基础知识,提高知识产权运用能力十分重要,希望学员们加强对国家知识产权局试点示范园区申报流程及相关政策的了解,做到学有所获。

  与会专家重点讲解了专利导航与产业和企业发展、专利情报在产业创新中的角色、专利分析和预警操作实务、企业专利战略制定的思考等方面内容,学员们听得认真,纷纷表示受益匪浅。

  各市州知识产权局、首批湖南省知识产权建设强县相关负责人,长株潭部分园区及部分中介服务机构负责人等共70余人参加培训。(湖南省知识产权局)