您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
工信部电子知识产权中心西部分中心在重庆成立
发布时间:2017-03-20

  重庆站讯 日前,工业和信息化部电子知识产权中心西部分中心在重庆揭牌成立。工业和信息化部科技司、电子科学技术情报研究所,市级有关部门,南岸区委、区人民政府,重庆理工大学知识产权学院等单位的领导和专家出席揭幕仪式。重庆市知识产权局局长袁杰出席并致辞。

  袁杰指出,工信部电子知识产权中心是开展知识产权评估、收购、运营、风险预警与应对、协同运用等知识产权服务的综合性机构,希望中心充分发挥自身优势,为重庆大力实施创新驱动发展战略和知识产权战略,加强知识产权运用和保护,加快建设知识产权强市发挥重要作用。

  工信部电子知识产权中心是工信部所属从事行业知识产权咨询与服务工作的专业支撑机构,为国家宏观决策的制定提供知识产权分析成果,也为企业提升知识产权竞争力提供一站式高端服务。西部分中心成立后,将打造成集公共数据、知识产权集中管理、知识产权服务为一体的综合性平台。(重庆市知识产权局)