您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
“一带一路”知识产权与创新发展研究院在重庆成立(图)
发布时间:2017-03-20

  重庆站讯 日前,“一带一路”知识产权与创新发展研究院在重庆理工大学揭牌成立。重庆市知识产权局局长袁杰,副局长曾学东,重庆理工大学校长石晓辉,副校长许洪斌出席揭牌仪式。

  该研究院由重庆市知识产权局、重庆理工大学、英国伦敦玛丽女王大学合作共建,将依托国家知识产权(重庆)培训基地传统优势,发挥重庆在“一带一路”和沿长江经济带关键结合点的区位优势,积极与英国伦敦玛丽女王大学等国际名校开展知识产权合作,培养具有国际视野的高端复合人才,搭建具有一定国际影响力的学术交流平台,构建高水平的“一带一路”知识产权与创新发展研究智库,为重庆及周边区域产业“走出去”“引进来”提供知识产权保障。同时,不断营造“一带一路”沿线国家知识产权研究交流和保护合作的良好环境,为我国“一带一路”战略蓬勃发展贡献力量。

  揭牌仪式上,重庆市知识产权局与重庆理工大学正式签署了《“十三五”知识产权战略合作协议》。(重庆市知识产权局)