您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
湖北局印发2017年全省知识产权宣传计划
发布时间:2017-04-05

  湖北站讯 日前,湖北省知识产权局印发了2017年全省知识产权宣传工作计划,对全省知识产权宣传工作作出安排。

  湖北省2017年知识产权宣传工作紧紧围绕知识产权事业发展这一主线,服务于供给侧结构性改革进展,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,从十二个方面构建多角度、立体化宣传格局,为知识产权强省营造良好氛围。

  2017年湖北省知识产权宣传计划在三个方面找准着力点:一是内容上结合湖北特色围绕创新事业发展抓宣传,重点围绕《湖北省专利条例》制定工作、中国(湖北)自由贸易试验区建设、长江高校知识产权运营特色平台建设等工作;二是紧扣重点工作深入挖掘树典型,重点围绕中小学知识产权教育试点、“4·26”世界知识产权日、知识产权政务信息等工作;三是拓展渠道建立队伍突出宣传实效,建立兼职信息员制度,将宣传队伍延伸到企业、高校,利用公交车广告、电子报刊、“两微一端”等载体拓展宣传渠道。(湖北省知识产权局 沈莹)