您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
2017年湖北省知识产权宣传周活动启动
发布时间:2017-04-21

  湖北站讯 4月20日,2017年湖北省知识产权宣传周启动暨知识产权培训(武汉)基地揭牌仪式在江汉大学举行。湖北省知识产权局副局长李述武、江汉大学副校长涂文学、武汉经济开发区副主任晏冠亮等出席活动。

  李述武对江汉大学等高校发挥自身优势资源,高度重视知识产权工作,服务湖北创新发展给予充分肯定,并对武汉经济开发区管委会以“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”为方针,深入推进知识产权工作,取得较好成绩予以高度评价。他号召全社会共同努力,扎实推进知识产权强国、强省建设,鼓励高校师生加强创新,运用知识产权创新创业。

  涂文学介绍了江汉大学开展知识产权教学等工作实践情况,表示学校将进一步加强与省知识产权局的合作,完善知识产权管理制度,引导、支持师生开展形式多样的知识产权活动,在全校营造更加良好的知识产权文化氛围。全体参加人员在湖北省保护知识产权志愿者的带领下,就增强知识产权保护意识、以实际行动加强知识产权保护集体宣誓,随后武汉市及武汉经济开发区向江汉大学赠书,并举行了湖北省知识产权培训(武汉)基地揭牌仪式。

  启动仪式后,李述武同志一行参观了江汉大学省、部级重点实验室。江汉大学化学与环境工程学院还开展了知识产权实务专题培训。来自湖北省知识产权局、武汉市知识产权局,江汉大学、有关知识产权服务机构和新闻媒体等单位人员共150余人参加活动。(湖北省知识产权局 沈莹)