您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
宁夏企业知识产权管理规范贯标推行工作取得阶段性成效
发布时间:2017-05-18

  宁夏站讯 为贯彻落实国家八部委《关于全面推行〈企业知识产权管理规范〉国家标准的指导意见》,2016年,宁夏知识产权局在全区20家企业全力推行《企业知识产权管理规范》贯标工作。经过近一年的推广实施,20家企业已取得阶段性成果,企业知识产权规范化管理水平显著提高,知识产权风险防控能力明显增强。

  目前,宁夏三家企业已进入企业贯标内部审核程序,宁夏局启动了2017年全区企业知识产权贯标推进工作,在知识产权优势、示范、试点企业中选择一批企业开展贯标辅导,通过推进企业知识产权贯标,提升全区企业的知识产权管理水平,增强企业应对国际国内知识产权风险的能力,提高企业核心竞争力。

  近年来,宁夏知识产权局坚持“贯标”工作与优势企业培育工作相结合,立足企业需求,充分发挥知识产权促进和支撑企业创新发展、科学发展的功能与作用,采取众多举措保障企业贯标工作顺利推行。贯标企业在咨询机构的辅导下,严格按照贯标流程建立了明确的知识产权管理方针和目标,围绕企业知识产权资源管理、生产经营的各个环节、知识产权运行控制、生产经营活动中的文件、合同管理及知识产权动态机制等方面进行规范管理,制定了《知识产权管理手册》,建立了一套可持续实施与改进的知识产权管理体系,为推动全区优势企业培育工作提档升级以及知识产权强企建设起到了带动作用。(宁夏回族自治区知识产权局 胡燕妮)