您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
山东召开关键核心技术知识产权品牌建设座谈会(图)
发布时间:2017-05-19

  山东站讯 5月16日,山东省科技厅、省知识产权局在济南召开关键核心技术知识产权品牌建设座谈会。国家知识产权局知识产权发展研究中心负责人,山东省科技厅厅长刘为民,省知识产权局局长于智勇,副局长张忠强出席会议。

  会上,对山东省首批15家关键核心技术知识产权品牌单位进行授牌。与会专家就高价值专利挖掘和布局、培育关键核心技术知识产权等内容与参会企业代表进行了座谈交流。来自首批关键核心技术知识产权品牌项目单位的代表分别介绍了各自在关键核心技术知识产权培育及保护上的做法和成效,大家一致认为,关键核心技术知识产权培育是促进转方式、调结构的重要抓手,能有效提升企业核心竞争力,增强企业竞争话语权。为做好关键核心技术知识产权培育工作,与会代表提出了下一步应加快山东知识产权保护中心建设、加强创新成果转移转化、加强高价值专利培育、加强知识产权风险预警体系建设等一系列意见建议。

  山东省知识产权局有关业务处室,各市知识产权局相关负责人,相关企业代表共70余人参加座谈。(山东省知识产权局)