您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
贵州印发实施专利代理行业改革试点工作方案
发布时间:2017-06-19

  贵州站讯 日前,贵州省知识产权局印发《贵州省专利代理行业改革试点工作方案》,将按照国家知识产权局的统一安排和部署,在贵州省开展为期3年的专利代理行业改革试点。

  该工作方案提出,将充分利用国家知识产权局赋予的改革试点优惠政策,有效集聚各方面的政策和人力、物力、财力等资源,着力突破贵州省专利代理队伍规模小、服务能力弱等制约行业发展的瓶颈问题,实现专利代理队伍规模扩大、素质提高,专利代理机构发展水平提升。该工作方案共提出了实施知识产权人才工程、有序推进年度专利代理人资格考试工作、加强专利代理机构建设和能力建设、推动专利代理机构拓展业务范围、加强专利代理行业监管、支持成立贵州专利代理行业协会等6项工作任务,力争到2019年底,全省专利代理机构达到30家,拥有专利代理人资格人员达到300人以上,培育知识产权服务品牌机构10家以上,全省专利代理行业服务能力和水平全面提升。(贵州省知识产权局)