您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
重庆局开展展会知识产权执法维权工作
发布时间:2017-06-16

  重庆站讯 6月8日至14日,中国重庆十九届国际汽车工业展在重庆国际博览中心隆重举行。重庆市知识产权局派员进驻展会设立知识产权保护办公室,开展展会知识产权执法维权工作。

  专利行政执法人员对有专利标志的展位和设备进行了检查,检查相关参展企业100余家,登记专利产品70余件,专利标注不规范行为2起。展会中,执法人员接待咨询上百次,发放《知识产权维权指南》500余份,宣传普及知识产权制度和相关知识,详细介绍了专利行政执法具有办案期限较短、不收取案件受理费、减轻当事人取证难度和效率较高等优势,不少参展商主动领取知识产权保护宣传资料和举报投诉电话,表示将积极维护自己的合法权益。

  通过加强展会知识产权保护,严厉打击了专利侵权行为,维护了展会良好的市场交易秩序。(重庆市知识产权局)