您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
河北唐山局组织召开知识产权金融培训对接会
发布时间:2017-06-16

  河北站讯 为推进企业专利权质押贷款和专利保险工作,近日,河北省唐山市知识产权局召开了知识产权金融培训对接会。来自交通银行、招商银行、沧州银行等6家银行沧州分支机构、3家知识产权评估机构、人保财险唐山分公司的代表以及46家企业负责人等百余人参加了对接会。

  会上,唐山市知识产权局负责人介绍了唐山市专利权质押贷款、专利保险等知识产权金融工作开展的情况,重点解读了省、市科技贷款补贴等相关扶持政策。银行和保险公司代表分别介绍了各自的主要金融产品,评估公司代表介绍了评估流程及方法。企业代表一一介绍了企业的经营情况及融资需求。活动现场,企业与金融机构进行了对接,大家就各自关心的问题进行了广泛深入的交流,有7家企业与银行达成了初步合作意向。 (唐山市知识产权局 张馨)