您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
山东局出台知识产权远程教育平台分站管理办法
发布时间:2017-07-13

  山东站讯 近日,山东省知识产权局制定印发了《山东省知识产权远程教育平台分站管理办法》(以下简称《管理办法》)。《管理办法》强调了规范化、制度化的管理模式,要求依靠规章制度推动知识产权远程教育事业规范化发展。

  《管理办法》共计十六条内容,明确了申报建立知识产权远程教育平台分站应具备的基本条件、分站设立程序、分站主要职责及对分站的管理要求等内容,建立了分站奖励和退出机制。《管理办法》内容翔实,重点突出,层次分明,具有较强的实用性和操作性。《管理办法》自发布之日起施行。

  《管理办法》的出台,进一步规范了山东省知识产权远程教育平台分站的管理,强化了对知识产权远程教育工作的指导和管理,将有效推动知识产权人才的培育和教育普及工作。(山东省知识产权局)