您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
重庆局与铜梁区签署知识产权战略合作协议(图)
发布时间:2017-07-13

  重庆站讯 日前,重庆市知识产权局与重庆市铜梁区人民政府举行知识产权战略合作协议签约仪式。重庆市知识产权局局长袁杰、副局长曾学东,铜梁区副区长张洪伟等出席签约仪式。

  根据协议,双方将在创建国家知识产权试点城市、加强知识产权保护力度、完善知识产权管理服务体系等方面开展深度合作。市知识产权局将支持铜梁区创建国家知识产权试点城市和国家知识产权试点园区,举办知识产权专题培训班,加快培育一批知识产权优势企业,探索建立主要产品知识产权联盟。此外,市知识产权局还将帮助铜梁区健全知识产权保护体系,实施知识产权服务招商引资行动和海外知识产权护航行动,支持铜梁区加强知识产权管理体系和服务体系建设。合作协议的签订,对铜梁区加快实施知识产权战略,提升产业核心竞争力具有十分重要的意义,也是铜梁区推进“实业立区、创新强区、开放兴区”战略的一项重要举措。

  签约仪式后,袁杰作了题为“专利促进产业发展路径”专题报告,以翔实的数据和生动的案例阐释了专利促进产业发展的路径,并表示,市知识产权局将积极支持铜梁实施创新强区战略,全力配合铜梁区做好知识产权各项工作。(重庆市知识产权局)