您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
广西局举办全区专利行政执法能力提升培训暨开展专利联合执法行动(图)
发布时间:2017-07-17

  广西站讯 7月6日至7日,为提升全区专利行政执法队伍的工作能力和办案水平,加快推进知识产权执法维权“护航”专项行动各项工作,广西壮族自治区知识产权局在北海市举办全区专利行政执法能力提升培训暨开展专利联合执法行动。

  本次活动邀请北京知识产权法研究专家,围绕专利侵权判定、专利行政执法典型案例进行培训和交流研讨,会议还对下半年全区专利行政执法工作做了部署。活动期间,在北海市商务局、食品药品监督局、工商局等部门配合下,自治区知识产权局组织全区14个地市专利行政执法人员对北海和安超市、百家汇超市、万家康大药房等进行了专利联合执法检查,检查各类商品共计1100余件,查获涉嫌假冒专利商品41件。

  通过举办案例及现场培训活动,进一步提升了全区专利行政执法队伍的工作能力和办案水平,同时也通过整合全区专利行政执法资源,有效形成了开展专利联合执法的合力,提升了专利行政执法的效果,提高了知识产权执法保护的影响,宣传教育商家更加重视知识产权保护,要从自身做起。来自全区14个设区市知识产权局分管领导及执法骨干、中国(广西)知识产权维权援助中心负责人及相关人员近60人参加了本次活动。(广西壮族自治区知识产权局)