您现在的位置: 首页 > 动态信息 > 地方动态 > 2017年
陕西省重大经济活动知识产权评议工作专题培训在西安举办
发布时间:2017-07-17

  陕西站讯 日前,全省重大经济活动知识产权评议工作专题培训在西安举办,本次培训由省知识产权局主办,省知识产权服务中心承办。省知识产权局副局长杨行云出席并讲话,2017年省重大经济活动知识产权评议项目承担单位和分析评议机构代表等50余人参加培训。

  相关人员首先简要介绍了近年来陕西知识产权评议工作开展情况和体系机制建设情况。2016年优秀评议项目实施团队分享了经验做法和心得体会,从总体布局、分析及结论等步骤进行了深入剖析和细致讲解。杨行云对本次专题培训进行了点评,明晰了知识产权评议工作的概念、对象、方法和适用等方面内容,理清了评议工作思路,对今后开展相关工作具有很强的指导性和可操作性。下一步,陕西省知识产权局将按照年度工作安排,认真组织实施评议项目,做好评议工程建设,进一步提升评议工作能力和水平。

  本次培训主要针对今年评议项目承担单位和分析评议机构而展开,将参训人员限定为评议项目实施团队成员,力求做到学以致用、以用促学,对做好评议工程和实施评议项目具有重要作用,有效助推陕西省新支柱产业发展和知识产权密集型产业培育。(陕西省知识产权局 张磊)